محلات البركة تحييكم وتتمني لكم اسعد الاوقات مع تحيات اخوكم رزقي
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول
 | 
 

 كيفية تحضير الزلابية و قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rezgui2
صاحب المحلات
صاحب المحلات


عدد الرسائل: 2551
العمر: 47
sms: <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل: 13/02/2008

مُساهمةموضوع: كيفية تحضير الزلابية و قلب اللوز   الأحد مارس 02, 2008 4:54 pm

طريقة عمل الزلابيا

[size=16]

المقادير :
[/size]

2 كاس طحين ابيض

4 معالق كبيره زيت

1 وثلاث ارباع كاس ماء دافي

1 م ك خميره

ملغقة صغيرة سكر

1 م صغيره ماء زهر

زعفران

وقليل من الصبغه وطبعا اللون على رغبتك ممكن برتقالي او اصفر او احمر

شاربات


وزيت للقلي

الطريقه :


* تخلط المواد الجافه مع بعض ثم نضيف الزيت والماء وتعجن جيدا

* تترك العجينه حتى تخمر (انا خليتها لمدة ساعه )

* توضع في كيس الكريمه وتشكل على شكل خيوط دائريه في زيت غزير على نار متوسطه

* تغمس في الشيربات الباردة ثم تصفى وتقدم

ولونها على الطبيعه كثير احلى فااااااااقع والطعم لذيذ جدااااااااا كانها من السوق

وعليكم بالعافيه



واليكم طريقة عمل قلب اللوز

[size=16]

المقادير :
[/size]
1كلغ من السميد الخشن , كيلو سكر ,
300 غ من السمن أو ال**دة للى ما تتحمل معدتهم السمن,
ماء زهر .


[size=16][b]500غ اللوز المطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو او استعمال الفول السوداني

حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالفول السوداني

الطريقة:
[/b][/size]
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيف له نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه
في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك
7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع
النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات
و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي
الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:
لكأس ونصف من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر
و تنقس الكمية إلى 3 كؤوس.
يعني مالازم تكون الشربات ثقيلة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي

ملاحظة : يمكن الإستغناء على اللوز المحشي في الوسط

لكن في هذه الحالة فهو قلب لوز مغشوش فإسمه مستمد من حشو اللوز اللى فيه.

وبصحتكم


__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://rezkui.yoo7.com
الشاوية
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد الرسائل: 115
sms: <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل: 05/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير الزلابية و قلب اللوز   الأحد مايو 04, 2008 12:40 pm

هايلة انشاء الله في رمضان ندير الزلابية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

كيفية تحضير الزلابية و قلب اللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
محلات البركة :: مطبخ محلات البركة-