| موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:51 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:53 pm | |
| فطائر صغيرة مع لحم و بشاميلالمقادير 1- العجين½ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب **ده قطع باردة 4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد2- للحشولحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة) أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة صلصة بشاميل جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)الطريقة- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم . - يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . __________________
| |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:54 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> ^*^*^*^*^*^*^*^*^ فطائر بالفرن المقادير 1- العجين4/3 كوب **دة 2 كوب دقيق ملح 5 ملعقة كبيرة ماء بارد صفار بيض مخفوق للدهن2- للحشولحم مفروم ناضج (أو أي حشوات أخرى)الطريقة تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة. - تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين). - تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة . | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| |
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:55 pm | |
| | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| |
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| |
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:57 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> فطائر بالتونة المقاديرللفطائر4/1 3 ك دقيق 5 م/ك **دة لينة 3 بيض 3 م/ك ماء 1 م/ك خل أبيضللتونةزيت زيتون بصل مفروم ثوم مفروم طماطم مقطعة مكعبات صغيرة تونة فلفل أخضر مشوي بقدونس مفروم ناعمالطريقةللفطائر- يُعجن الدقيق وال**دة حتى يندمجا. - يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق وال**دة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.للتونة- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.لعمل الفطائر- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر. - تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق. - توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة. - يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق. - تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:58 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> خبز باللحم والجبن ^*^*^*^*^*^*^*^*^خبز باللحم والجبن المقادير1 ملعقة كبيرة خميرة جافة 2 ملعقة كبيرة سكر 1 كوب ماء دافئ 5 كوب دقيق 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيض 2 ملعقة كبيرة **دة 1 كوب حليبللحشولحم مفروم معصج جبن شيدرللدهن1 صفار بيض 2 ملعقة كبيرة حليبللتزيينسمسم حبة بركةالطريقة- تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة 10 دقائق. - يُنخل الدقيق والحليب البودرة والملح ويوضع في آلة العجن على سرعة متوسطة. - يُضاف للدقيق خليط الخميرة والبيض وال**دة ويُعجن. - يُضاف للخليط الحليب ويُعجن حتى تندمج كل المكونات ونحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُغطى العجين بمنشفة قماش ويُترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى يختمر. - يُقطع العجين إلى كرات صغيرة ثم تُفرد على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دوائر. - توضع كمية من اللحم المفروم أو جبن الشيدر على أحد جانبي العجين ثم يُلف على شكل أسطوانة بحيث نبدأ بالطرف القريب من الحشو ويكون الحشو للداخل. - يُرص على صاج فرن مدهون بقليل من الزيت ويُغطى بمنشفة قماش ويُترك لمدة 35 دقيقة ليختمر مرة أخرى. - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية . - يُخفق صفار البيض مع الحليب ويُدهن سطح وحدات الخبز به. - يُرش سطح الخبز بالسمسم وحبة البركة. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة. ^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 7:59 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> الخبز العربي
المقاديـر4 كوب دقيق 1 معلقة كبيرة حليب بودرة 1 معلقة كبيرة خميرة جافة 1 معلقة كبيرة سكر 1 معلقة صغيرة ملح 2 معلقة كبيرة **ده لينة ¾ 1 كوب ماءالطريقـة - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 250 درجة مئوية. - يُخلط الدقيق والسكر والملح و الخميرة والحليب البودرة . - يُُضاف ال**د وتقلب جيداً ثم تُعجن بالماء. - تقطع العجين إلى قطع مستديرة وتفرد. - يُخبز الخبز في الفرن السابق التسخين على حجر ساخن لمدة 8 دقائق تقريباً حتى يرتفع.يمكن حشو الخبز بعدة طرق مختلفة (1) - تفرد العجين على شكل مستدير. - تزين العجين بالجبنة القشقوان والطماطم وزيت الزيتون والزعتر على شكل وردة. - توضع في فرن درجة حرارته 250 درجة مئوية حتى تنضج وتقدم ساخنة(2) - يفتح الخبز بعد طهية بالعرض بحيث يفصل الوجه عن الظهر. - يوضع ظهر الخبز وعلية طبقات من الجبن الموتزاريلا والطماطم أو طبقات من المورتديلا وقطع الدجاج والجبن بين طبقات الدجاج حسب الرغبة ويغطى بوجه الخبز. - يوضع في وعاء مضلع ساخن به قليل من زيت الزيتون حتى يأخذ علامات الشواء ويقلب. - يوضع بورق الألمونيوم في فرن متوسط الحرارة حتى يتم تسخينه . (3) - يُزين الخبز إما بحلقات من الطماطم والجبن أو بالزعتر وزيت الزيتون. - يُخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج.^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:00 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> خبز حليب متنوعيُعتبر هذا الخبز ناعماً وذلك لاستخدام الحليب. ويُمكن استعمال حشو مختلف من حشو الفطائر. المقادير1 كوب حليب 2 ملعقة صغيرة سكر2/1 2 ملعقة صغيرة خميرة كيماوية2 بيض4 ملعقة صغيرة **ده طرية 4 كوب دقيق2 ملعقة صغيرة ملح بيض مخفوق للدهنشوفان أو حبة البركة أو سمسم للتزيينالطريقة- تُذاب الخميرة في نصف كوب من الحليب الدافئ والسكر وتُقلب وتُترك جانباً حتى تتفاعل لمدة 10 دقائق.- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه ال**دة مع الخلط الجيد.- يُخلط الدقيق مع الملح و يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الاستمرار في العجن يُضاف خليط الخميرة و يُعجن العجين لمدة 10 دقائق باستخدام العجانة أو لمدة 20 دقيقة باستخدام اليد حتى يصبح كتلة واحدة متماسكة وغير ملتصقة بالجوانب.- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطى، ويُترك جانباً في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 200 درجة مئوية .أشكال مُقترحة للخبز:- يُقسم العجين إلى ثلاثة أجزاء ،وعلى سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يمد بالضغط عليه باليد ويُشكَل على شكل كُرات متساوية الحجم ، و يُوضع في صينية بحيث نتحكم في حجمه عند الاختمار.2- يُمد على هيئة أسطوانة رفيعة و يُعقد على هيئة عُقدة .3- يُمد على هيئة أسطوانة طويلة رفيعة و و تُثنى ليصبح هناك طرفين متساويين يتم لفهما فوق بعضهما البعض مثل الضفيرة. 4- يُقم العجين إلى أقسام متساوية و يُضغط عليها لتُصبح مستطيل و تُوضع كل قطعة فوق الأخرى على أن يتم لف الطرف الملاصق للقطعة التي أسفله.- يُدهن الخبز بالبيض ويُرش على سطحه الشوفان أو حبة البركة أو السمسم و يُترك ليختمر مره أخرى لمدة 45 دقيقة.- يُخبز في الفرن الذي تم تسخينه على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة أو إلى أن ينضج. | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:01 pm | |
|
^*^*^*^*^*^*^*^*^خبز النان (البلدىالمقادير:2 ك دقيق2 م/ص ملح2/1 م/ك خميرة جافة4 م/ص لبن حليب دافئ1 م/ص زيت1 م/ص **ادى1 بيض3 م/ص سمنة سايحة *الطريقة:- يُخلط الدقيق مع الخميرة فى العجًانة مع إضافة الملح- تُضاف باقى المكونات (ما عدا السمنة السايحة) مع الاستمرار فى العجن حتى نحصل على عجين متماسك- يُترك العجين ليختمر بوضعه فى وعاء و تغطيته ، ثم يُقسم حسب الحجم المرغوب فيه و يُترك ليختمر مرة أخري ثم يُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق.- يُوضع فى فرن حرارته 180 درجة لمدة عشر دقائق .* تستخدم السمنة السايحة لدهن الخبز قبل تسويته فى حالة حشوه بحشوات مختلفة .
__________________ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:02 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> خبز البطاطس المشويالمقادير1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية2/1 كوب ماء دافئ2 كوب بطاطس مسلوق ومهروس2 بصلة متوسطة مقطعة ومحمرة (ذات لون ذهبي)2 ملعقة كبيرة **د2 ملعقة كبيرة سكر1 ملعقة كبيرة ملح1 ملعقة كبيرة فلفل أ سود مطحون2/1 6 كوب دقيق 1 بيض + 1 ملعقة كبيرة ماء للدَهنالطريقة- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.- تُخلط البطاطس المهروسة مع البصل المحمر والسكر وال**د ويضاف إليها الخميرة ثم تحرك جيداً مع كوبين من الدقيق.- يُغطى العجين ويوضع جانباً لمدة 45 دقيقة على الأقل في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه. - يُضاف بقية الدقيق بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 2/1 ساعة ليختمر.- يُقسم العجين إلى قسمين ويوضع كل قسم في قالب مدهون بقليل من الزيت بحيث لا يرتفع العجين أعلى من منتصف القالب.- يُدهن العجين بخليط البيض والماء ويغطى ويترك للمرة الثالثة حتى يختمر. - يخبز في فرن درجة حرارته 350 لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. ويفضل وضعه في الرف الأوسط من الفرن.- يقطع الخبز إلى شرائح سمكها حوالي 1.5 سنتيمتر (كخبز التو ست ) وتدهن الشرائح بزيت الزيتون وتشوى على الجانبين.يراعى أن تتم عملية الاختمار في كل مرحلة كاملة. يوضع العجين في مكان دافئ به بخار ماء في درجة حرارة 90 درجة فهرنهيت حتى يختمر تماماً ويكون هشاً وخاصة لاحتواء مكوناته على البطاطس.إذا أردنا شيَ أي نوع من المواد وخاصة إذا كانت يابسة مثل الخبز فيمكن أن نبللها قليلاُ وليكن ذلك بإضافة قليل من زيت الزيتون أو استخدام زيت مُشبع بالتوابل | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:03 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> خبز الكيـزرالمقاديــر 5 كوب دقيق1 ملعقة كبيرة خميرة1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة سكر1 ملعقة كبيرة حليب بودرة2 ملعقة كبيرة زيت¼ 2 كوب مــاءالطريقـة - في العجان تُخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( الدقيق والخميرة والملح والسكر وحليب البودرة ).- يُضاف الزيت على العجين ثم يُضاف الماء بالتدريج حتى يتداخل العجين.- يُوضع العجين في وعاء ويُترك لييتخمر.- يُُقطع العجين إلى أحجام مختلفة حسب الرغبة ثم تُكور.- ترش قطع العجين بالماء ثم ترش بالسمسم أو حبة البركة ، وتترك لتتخمر لمدة 45 دقيقة أخري.- تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة ولمدة 25 – 30 دقيقة .
| |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:03 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> ^*^*^*^*^*^*^*^*^خبز بالحبهانالمقاديـر 4-5 حبات حبهان مطحون4 كوب دقيق 3 م/ك سكر1 م/ص بكنج بودر1 بيض مخفوق 2 م/ك زيت – زيادة للتحمير½ 1 كوب ماء أو لبنالطريقـة - يُخلط الحبهان والدقيق والسكر والبيكنج بودر جيداً.- يُخفق البيض والزيت جيداً ويُضاف الدقيق ويُفرك بأطراف الأصابع.- يُضاف الماء أو اللبن تدريجياً حتى يتشكل العجين.- يُعجن على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير ناعم و يُترك في مكان دافئ لمدة 15 دقيقه.- يُفرد العجين على شكل دائرة ويُقطع إلى دوائر صغيره.- يُسخن الزيت وتُحمر الدوائر لمدة خمس دقائق ويُقدم دافئ.^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| |
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:05 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> الفطير المشلتتالمقادير4/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )1 ملعقة صغيرة ملح2 كوب ماءالطريقة- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:06 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> باتون ساليهالمقادير2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية2/1 1 ملعقة كبيرة سكر4/3 كوب ماء دافئ3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح1 كوب زبده طرية1 بيض مخفوق للدَهنسمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيينالطريقة- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً. __________________ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:06 pm | |
| <HR style="COLOR: #dbdbdb" SIZE=1> البيتزاالمقادير2/1 ملعقة كبيرة خميرة 4/1 ملعقة صغيرة سكر3/1 1 كوب ماء دافئ4/3 3 كوب دقيق 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة زيت زيتونالطريقة - تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة. - يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:07 pm | |
| البر يوشالمقادير1 كوب زبد (أبرد قليلاُ من درجة حرارة الغرفة)2/1 كوب ماء دافئ4/3 2 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية 5 بيض1/2 3 كوب دقيق1/4 كوب سكر2/1 ملعقة صغيرة ملحماء لتليين العجين عند الحاجةالطريقة- يُقطع الزبد في حجم ملاعق كبيرة. - تُذاب الخميرة في الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخفق البيض ويُترك جانباً.- يُخلط الدقيق والسكر والملح جيداً.يُوضع الخليط في العجانة، ثم تُضاف الخميرة، وبيضتان، ويُعجن الخليط على سرعة بطيئة. ثم يُضاف الزبد ملعقة تلو الأخرى. يجب أن يكون العجين قاص في هذه المرحلة وأن لا يلتصق بجانب العجانة. في هذه الأثناء تتم مرحلة الاختمار الأولى.- يُضاف خليط البيض ببطيء. قد يلتصق في هذه الأثناء سيلتصق العجين بجانب العجانة ويجب دفعه من الجوانب ليُدمج مع باقي العجين.- بعد إضافة البيض تترك العجانة تعمل لمدة 15 دقيقة. ويجب أن يكون العجين خفيفاً ولامعاً وناعماً، ويلتصق قليلاً بالأصابع .- يضاف ماء إذا تطلب الأمر، ملعقة في كل مرة، حتى يصل العجين إلى المرحلة الموصوفة سابقاً.- يُنقل العجين إلى إناء آخر ويغطى ببلاستيك ويترك لمدة ساعة ليختمر.-يُضغط على العجين، ثم يُرفع ويرمى بقوة على سطح أملس من ثلاث إلى أربع مرات.- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.من ثلاث إلى أربع مرات.- يوضع العجين في الثلاجة من 3 إلى 4 ساعات قبل الاستعمال أو يُترك أثناء الليل، وهذه مرحلة الاختمار الثانية.- يخرج العجين من الثلاجة ويشكل بالأشكال المطلوبة، ويُترك في الأوعية التي سيخبز بها ليختمر.- تُوضع الأوعية بالعجين في فرن به ماء ساخن لعمل حمام بخار (حرارة الفرن 90 درجة فهرنهيت) لمدة 1 ساعة لتختمر. - يُقطع العجين من أعلى بالمقص على شكل X قبل خبزه.- يُخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 20 دقيقة أو بحسب حجم الأواني المستخدمة. يمكن حشوه بالسجق (مقانق)، أو يرش بالسكر البودرة أو يجمل باللوز المبشور.يمكن أن يجمد العجين ويُحفظ بالفريزر لمدة شهر بعد لفه بإحكام ببلاستيك أو ألمونيوم. وقبل الاستعمال يجب وضعه في درجة حرارة الغرفة لعدة ساعات أو في فرن حرارته 375 ْ لمدة 10 دقائق بعد أن ينزع البلاستيك أو الألمونيوم، ويمكن خبزه مجمداً وهذا يعطي نتيجة جيدة. __________________ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:08 pm | |
| كرواسون باللبنة والزعترعجين باف باسترى (عجينة حلواني)لبنةزعتر جافالطريقـة - تغطى عجينة الباف باسترى بالدقيق ثم يفرد على سطح مائدة أملس مرشوش بالدقيق وتمد على شكل دائرة.- تقطع بواسطة قطاعة كبيرة أو صينية إلى دائرة كبيرة.- تقسم الدائرة إلى 8 قطع متساوية وتكون على شكل مثلث.- تُدهن كل مثلث باللبنة بحيث يغطى المنتصف والفرن الرفيع ويراعى عدم وضع كمية كبيرة من اللبنة ثم يُرش بالزعتر.- تُسحب قاعدة المثلث (العريضة) قليلاً ثم تلف على شكل أسطوانة بحيث يكون الزعتر للداخل.- ترص على صاج فرن ويُدهن سطحها بالبيض المخفوق.- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجه مئوية لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.* يمكن رش العجين بقليل من الماء بدلاً من دهنه باللبنة.* يمكن خبز الكرواسون لمدة 5 دقائق ثم يترك ليبردويوضع في كيس بلاستيك ويجمد بالفريزر ثم يخبز لمدة 10 دقائق عند التقديم. __________________ | |
|
| |
rezgui2 صاحب المحلات
عدد الرسائل : 2551 العمر : 57 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 14/02/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) الأحد مارس 02, 2008 8:08 pm | |
| *^*^ رقائق الجلاش بالسبانخالمقادير
1- الجلاش
½ 3 كوب دقيق عادي ¼ كوب زيت خضار 1 ملعقة صغيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 1 بيض 1 كوب ماء كمية كبيرة من النشاء لاستخدامها فى فرد العجين زبدة (أو سمنة) سايحة للدهن جبن كريمة للتزيين
2- لحشو السبانخ
سبانخ مسلوقة و مُصفَاه ( يُمكن استخدام السبانخ المُجمدَة) جبن فيتا (بدون ملح) ملح و فلفل
الطريقة
1- للجلاش
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُشكَل على هيئة كرة و تُترك جانباً لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها. - يُقسَم العجين إلى كرات صغيرة ، و تُفرد على كاونتر مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات بعد فردها فوق بعض ، و بين كل طبقة و أخرى يُرش كمية مناسبة من النشا . - تُوضع الطبقات فوق بعضها حتى ننتهي من كمية العجين ، و تُفرد الطبقات و هي فوق بعضها مرة أخرى على سطح مرشوش بالنشا و ذلك باستخدام النشابة ، و يُراعى فردها حسب نوع الصينية إما دائري او مستطيل. - تُفصل كل طبقة عن الأخرى و يتم فردها على سطح مرشوش بالنشا و تُرص الطبقات فوق بعضها مرة أخرى و بين كل طبقة و أخرى نضع نشا ، و تُفرد الطبقات كلها معاً مرة اخرى باستخدام النشابة حتى تحصل على طبقات رقيقة ، تكون وقتها جاهزة للاستخدام .
2- الحشو
- تُخلط كل مكونات الحشو معاً حتى تتجانس تماماً. - يُوضع الحشو في كيس حلواني حتى يسهُل استخدامها. - تُفرد طبقة من رقائق الجلاش و تُدهن بالزبدة السايحة ، و يُوضع الحشو بحيث يُترك حوالي 2/1 سنتيمتر من أحد الجوانب ، ثم يُطوى احد الجوانب و تُلف على هيئة اسطوانة ، و تُشكل هذه الأسطوانة على هيئة حلزون (كما في الصورة) . - يُدهن سطح الجلاش بالسمنة السايحة ، و يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة . - تُرص على طبق التقديم و تُزيَن بالجبن .
^*^*^*^*^*^*^*^*^ | |
|
| |
la rose de setif مشرفة قسم الموضة للشباب
عدد الرسائل : 320 sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">اكتب رسالتك هنا </marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --> تاريخ التسجيل : 23/03/2008
| موضوع: رد: موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) السبت أبريل 05, 2008 6:17 pm | |
| بجد استمتعت وانا اتصفح مختلف الانواع مشكوووووووووور اخي تحياتي | |
|
| |
| موسوعة للمعجنات ( للشيف اسامة السيد ) | |
|